Президент МЛК 2018-2019

Никита Просин: «Ломоносовский обоз» - это маленькая жизнь»

В финале проекта «Ломоносовский Обоз. Промышленное сердце России» волгоградский школьник Никита Просин был избран новым Президентом «Международного Ломоносовского Клуба» на 2018-2019 гг. После торжественной церемонии, прошедшей в Перми – конечной точке маршрута – он рассказал о своих впечатлениях и планах на первом серьезном посту.

- Президент «Международного Ломоносовского Клуба» - на самом деле ответственная должность. Сто одаренных детей доверили тебе представлять идеи Клуба. Какой ты видишь свою работу на этом посту в течение года?

Избрание для меня -  не только эмоциональный подъем, но и большая ответственность. Президент в моём понимании - координатор. Он вовлекает новых людей в свою команду и способствует реализации запланированных проектов. Например, это может быть участие в разработке маршрута нового «Обоза», личное присутствие или онлайн-звонки по инициативе «Международного Ломоносовского Клуба» на конференциях, форумах и разнообразных мероприятиях, а также представление МЛК на конкурсах, встречах и других событиях. В моих силах и задачах все, что может способствовать продвижению работы Клуба посредством медиапространства или непосредственного участия. 

- Твоя работа была признана лучшей среди 10 работ финалистов проекта «Ломоносовский Обоз. Промышленное сердце России». Своей темой ты выбрал развитие туризма в России. Почему именно эта тема тебе близка? Что бы ты хотел кардинально изменить в этой сфере? 

На публичной защите проектов я говорил о том, что я патриот. Как гражданин мировой державы я хочу пользоваться туристическим потенциалом своей страны.  Патриотизм, на мой взгляд, выражается и в туризме, в том, как и где мы путешествуем. Моя работа создавалась для инициативы развития внутреннего и въездного туризма. У нас в стране уже существует качественный туристический продукт, но о нём никто не знает. Туристические тропы, например, не пользуются популярностью, разве только среди тех, кто состоит в среде «любителей троп». Будем знать о возможностях отечественного туризма - не будем уезжать за границу ни жить, ни «лениво» отдыхать. Поверьте, в России отдых не хуже, чем на заграничных курортах, однако нам, гражданам-туристам, нужна большая доступность и понятность.

Какие материалы и знания, приобретённые во время поездки, ты использовал?

Формат «встреч с интересными людьми» очень помог как в составлении концепции проектной работы, так и в её наполнении. Использовал некоторые статистические данные, специфичные именно для Уральского региона, тонкости и нюансы построения работы и представления её. В общем же плане могу сказать, что использовал ту часть жизненного опыта, которым поделились с нами приглашённые гости крупных предприятий и организаций из промышленной и сферы политики. Где-то, как выяснилось, это вышло удачно и сыграло на пользу

- Что запомнилось в поездке больше всего, что произвело впечатление?

Ни в одном другом проекте я не видел настолько высокой организованности при проведении программы: всё чётко и точно, по факту и по минутам. Это показывает действительно высокий уровень нашего проекта, всю серьёзность подхода к нему. Не стану выделять что-то конкретное, назову, пожалуй, насыщенность как главное действующее лицо Ломоносовского Обоза-2018. Что запомнится навсегда - публичная защита проектов в Перми: волнительное, интригующее, и вместе с тем успешное событие моей жизни.

- Что для тебя значит «Ломоносовский обоз»?

«Ломоносовский обоз» - маленькая жизнь внутри реальной жизни сроком в две недели, но такая плодотворная, манящая и бесконечная по содержанию и оставленным впечатлениям. Хочется прожить эту жизнь как новую ещё раз. Хотя нет, не раз. Здесь мы все стали умнее интеллектуально, опытнее жизненно, профессиональнее лично, успешнее индивидуально, и лучше – все вместе. 

-Кем стали для тебя другие участники «Обоза»?

Мы ехали в «Обоз», зная, что мы команда. Уже пройдя однажды этот совместный путь, можно кричать во весь голос о том, какая мы сплочённая команда. Я сделал акцент на слове «однажды», оставляя жизнь надежде на будущие этапы для нашей «TEAM», которые, уверен, сложатся так же успешно, как и незабываемое путешествие по промышленному сердцу России.

- Что бы ты хотел предложить для дальнейшей работы «Ломоносовского Клуба»?

Хочу пожелать Клубу развиваться, расти, покорять новые вершины на внутреннем и международном уровне. Большие ожидания у всех от проектов, анонсированных АНО «ЗВЕЗДА»: «Ломоносовская ассамблея», «Ломоносовские игры». Так как «Ломоносовский обоз» - проект просветительский, то члены Клуба могут рассказывать о его деятельности в своих регионах на уровне детских и молодёжных парламентов, школ и других учреждений. Приобщаем молодёжь к проектам Ломоносовского Клуба - развиваем гражданское общество. Возможно представление МЛК членами клуба на различных конкурсах добровольческой, образовательной направленности членами Клуба, Дирекцией, ребятами, которые хотят присоединиться к нашим рядам. Спасибо Международному Ломоносовскому Клубу за возможность реализовать себя и стать частью большой команды.

-Кем ты видишь себя в будущем?

Как бы несерьёзно это ни звучало, с детских лет моей мечтой было стать Президентом нашей великой страны. В плане самореализации у меня задача: воплотить мечту в реальность. А с одной задачей, какая бы она ни была сложная, немыслимая, нерешаемая, по моему мнению, справиться проще, чем с несколькими. Ведь главное, чтобы эта самая задача была конкретной и понятной вам. Сейчас обстоятельства сложились благоприятным образом: выбран Президентом... на данный момент - Международного Ломоносовского Клуба, однако для меня это только стимул двигаться дальше, открывать жизнь с разных сторон.

Никита Просин, президент Международного Ломоносовского клуба

Написать Президенту Клуба


Ваше имя
Электронный адрес *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.